ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mhs360
脇役の野菜を少し大きめにカット、ごまを使った和風味です。

材料(2人分)

ブロッコリー
半分
ミニトマト
4個
ゆで卵
1から2
胡麻ダレ(ごまドレッシング)
大さじ2
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
すり胡麻(なくても大丈夫)
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー大きめにカットして、耐熱容器に水大さじ1をふりかけて、レンジ600ワット2分〜3分加熱。
    粗熱を取る。
    ゆで卵を作る
  2. 2
    マヨネーズ大さじ2、胡麻ダレ大さじ2、ポン酢大さじ1、あればすり胡麻大さじ1を混ぜ合わす。
    ブロッコリー、ミニトマト半分に切った物を混ぜる。
    ゆで卵4等分に切った物を最後に入れる
  3. 3
    甘めが好きな人は、タレを作る時に砂糖を加えて下さい。

おいしくなるコツ

すり胡麻を加えると、胡麻風味が味わえます。

きっかけ

ブロッコリーを沢山食べたくて。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜プチトマトブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
料理名
ゴロゴロ野菜とゆで卵の和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

mhs360 息子が一人暮らしを始めてから、男の子でも作れるようにと、市販のタレ、麺つゆなどを使って、レンチン、フライパンで炒めるだけの、手抜きバンザイメニューです。 時々ホットケーキミックスを使って、おやつも作ってます。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする