アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ドレッシングで、水菜とりんごと柿のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
秋は果物が美味しい季節
サラダに入れて楽しみます

材料(2-3人分)

水菜
2束
りんご
1/2個
1/2個
味付け塩胡椒
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って、3センチくらいに切ります
  2. 2
    りんごと柿は縦に4つに切り、3ミリくらいの薄切りにします
  3. 3
    ボールにオリーブオイル、味付け塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、酢を少しづつ混ぜながら加えてドレッシングを作ります
  4. 4
    3のボールに水菜を入れて混ぜたら、りんごと柿を加えます

おいしくなるコツ

水菜だけをドレッシングで和えて味をなじませます

きっかけ

夕食のサラダに作りました

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
水菜サラダりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする