簡単ドレッシングで、水菜とりんごと柿のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水菜は洗って、3センチくらいに切ります
-
- 2
-
- りんごと柿は縦に4つに切り、3ミリくらいの薄切りにします
-
- 3
-
- ボールにオリーブオイル、味付け塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、酢を少しづつ混ぜながら加えてドレッシングを作ります
-
- 4
-
- 3のボールに水菜を入れて混ぜたら、りんごと柿を加えます
おいしくなるコツ
水菜だけをドレッシングで和えて味をなじませます
きっかけ
夕食のサラダに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダに入れて楽しみます