アプリで広告非表示を体験しよう

絶品 自家製 豚の塩漬けグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
手間はかかりますが絶品です。

材料(5人分)

豚バラブロック
1kg
岩塩
100g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※ 良い塩を使えば必ず美味しく仕上がります。
  2. 2
    豚バラの表面をフォークでさす。
  3. 3
    岩塩と胡椒をまぶす。トレイごとラップをかけて冷蔵庫で3日置く。
  4. 4
    ピンク色のドリップを捨てて表面を洗い、ボウルに入れて10分流水にあて、塩を抜く。
  5. 5
    水気をしっかりふき、キッチンペーパーで包み、網を重ねたトレーにおいて、ラップをかけずに冷蔵庫に入れる。ペーパーが湿ったら都度交換し、1週間置いて熟成させる。
  6. 6
    ピンク色だった肉が渋みのある赤色に変化したら、完成。
    薄切りにして、フライパンでこんがりやいて召し上がれ。

きっかけ

豚バラが安かったので。

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする