作り方
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- 1
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- ※ 良い塩を使えば必ず美味しく仕上がります。
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- 2
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- 豚バラの表面をフォークでさす。
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- 3
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- 岩塩と胡椒をまぶす。トレイごとラップをかけて冷蔵庫で3日置く。
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- 4
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- ピンク色のドリップを捨てて表面を洗い、ボウルに入れて10分流水にあて、塩を抜く。
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- 5
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- 水気をしっかりふき、キッチンペーパーで包み、網を重ねたトレーにおいて、ラップをかけずに冷蔵庫に入れる。ペーパーが湿ったら都度交換し、1週間置いて熟成させる。
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- 6
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- ピンク色だった肉が渋みのある赤色に変化したら、完成。
薄切りにして、フライパンでこんがりやいて召し上がれ。
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