柔らかで旨い!いかのマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
いかをマヨネーズでささっと焼くだけで、美味しいおつまみが簡単にできました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

いか
1杯
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いかは胴部分は1センチくらいの幅に輪切り
    ゲソは1本づつ切り分けます
    酒を入れて、5分ほど置きます
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて点火
    いかの水分をキッチンペーパーで拭いて、炒めます
    色が変わったら、醤油をまわし入れて絡ませ、火を止めます

おいしくなるコツ

酒をまぶす手順は省いてもOKです

きっかけ

簡単につまみが食べたくて作りました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
スルメイカマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/18 22:20
おいしくいただきました。
応援屋
こんばんは☆ いか、おいしいですよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2021/10/25 19:08
美味しくできました☆ありがとうございました(*^^*)
あこみ
あこみさん おはようございます♪ 見るからに柔らかそうです。 おいしそう~~! 作って下さって、ありがとうございます(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする