【簡単】ワタリガニのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
ワタリガニのダシが出ておいしいです^_^

材料(2人分)

ワタリガニ
1杯
400cc
みそ
大さじ2(お好みで)
青ねぎ小口切り
お好みで

作り方

  1. 1
    ワタリガニを4等分にする(腹側を十字に切る)。
  2. 2
    鍋にワタリガニと水を入れ、中火で火が通るまで炊く。
    火が通ったら、一旦火を止めて、みそを溶く(みその量は少しの量から溶いていって、お好みに調整してください)。
  3. 3
    器に装って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

ワタリガニをいただいたので^_^

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋夕食の献立(晩御飯)味噌その他の味噌汁
関連キーワード
ワタリガニ 渡り蟹 味噌汁 カニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする