【簡単】豚切り落とし肉の豚しゃぶ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
さっぱり豚切り落とし肉が食べられます^_^
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
キャベツ
1/4玉
青ねぎ小口切り
お好みで
大さじ2
1リットル
青ねぎ小口切り
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンまたは鍋に水と酒を入れ沸かす。
  2. 2
    お湯が湧いたら、キャベツを湯がく。
  3. 3
    次に豚肉をしゃぶしゃぶ湯がく(豚肉は全部をいっぺんに入れるのではなく、少しづつを広げて鍋に入れると縮こまらない)。
  4. 4
    器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^
    ポン酢や大根おろしわさび(レシピID:
    1390052712)をくるんでお召し上がりください^_^

きっかけ

豚切り落とし肉が安かったので^_^

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単夕食豚しゃぶ肉しゃぶしゃぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚切り落とし肉 豚しゃぶ しゃぶしゃぶ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/23 17:36
美味しいです
かや5050
かや5050さん、つくレポありがとうございました^_^
2021/10/02 12:13
大根おろしの上に青ネギを載せて、ポン酢でいただきました。さっぱりしていて美味しかったです。 (〃^-^〃)
ちいずちいず
ちいずちいずさん、つくレポありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする