材料(3人分)
- アーリーレッド
- 100g
- カニカマ(粒が大きい物)
- 3個
- コーン(缶)
- 大4
- ◇かんたん酢
- 小3
- ◇ハーブソルト
- 少々
- ◇オリーブオイル
- 小1/4
- ◇カルダモン
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ←・アーリーレッド
小さめ1個
計量スプーンの大さじと一緒に
-
- 2
-
- 包丁で
半分にカットしてから
スライサーで
繊維を断つように
(頭を刃に当てる向き)
スライスして
5分程水にさらして
しっかり水きりをする
-
- 3
-
- ←カニカマ
ピュアふぶき
カニカマだけど
タラバ蟹〜ぽいですw
-
- 4
-
- ボウルに
アーリーレッド
カニカマ
水気を切ったコーンを入れる
-
- 5
-
- ◇を加え混ぜる〜
冷蔵庫で冷やす
★カルダモンは甘く爽やかな香り〜歳後に様子を見ながら入れても良いかも♪
-
- 6
-
- 小鉢に盛りつけて
出来上がりです♪
ドライパセリを
散らすとより
映えますね
(分量外)
おいしくなるコツ
塩味はお好みで♪
きっかけ
辛味の少ないアーリーレッド
お手軽にサラダが作れるので♪