鮭のホイル焼き、しょうゆ麹味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
しょうゆ麹とバターでうま味アップです。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
7㎜厚さの輪切り2枚
舞茸
4分の1パック
しょうゆ麹
大さじ1
すだち
半個
バター
5g

作り方

  1. 1
    アルミホイルを30㎝角用意します。
  2. 2
    ホイルの中央にバター、玉ねぎ、生鮭、舞茸の順に載せます。
    しょうゆ麴を全体に回しかけます。
  3. 3
    ホイルで包み込み、フライパンに載せたら 強めの中火で1分、その後弱火で7分、火を止めて、3分そのまま蒸らします。
  4. 4
    すだちを添えて完成です。

きっかけ

しょうゆ麹の料理を考えてます!

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 21:23
舞茸が無かったので、えのきやブナしめじをたっぷり入れて作りました
炎丸
初めまして。 レポート有難うございます。 具、多めで良いですね♪
2021/10/22 19:15
醤油麹がほんのり甘くてバターと合ってとっても美味しかったです(^^)v
れあMIX

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする