暑い日に!!小松菜と鮭フレークのひんやり茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 小松菜の糠漬け
- 1/3株ぐらい
- 鮭フレーク
- 大さじ1〜
- 冷たい麦茶
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小松菜の糠漬けは小口切りにします
-
- 2
- お茶漬け茶碗にご飯を盛り、小口切りの小松菜の糠漬けと鮭フレークを盛り付ける
鮭フレークは、大さじ1以上加えます。
-
- 3
- 冷たく冷やした麦茶をかけていただきますよう
-
- 4
- お好みでワサビを添えても!!
麦茶は必ず冷たく冷やしたものを使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません