暑い日に!!小松菜と鮭フレークのひんやり茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
私の夏の定番ランチ

材料(1人分)

ご飯
1膳
小松菜の糠漬け
1/3株ぐらい
鮭フレーク
大さじ1〜
冷たい麦茶
適宜

作り方

  1. 1
    小松菜の糠漬けは小口切りにします
  2. 2
    お茶漬け茶碗にご飯を盛り、小口切りの小松菜の糠漬けと鮭フレークを盛り付ける
    鮭フレークは、大さじ1以上加えます。
  3. 3
    冷たく冷やした麦茶をかけていただきますよう
  4. 4
    お好みでワサビを添えても!!
    麦茶は必ず冷たく冷やしたものを使います。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする