暑い日に!!小松菜と鮭フレークのひんやり茶漬け レシピ・作り方

暑い日に!!小松菜と鮭フレークのひんやり茶漬け
  • 5分以内
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
私の夏の定番ランチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の糠漬けは小口切りにします
  2. 2 お茶漬け茶碗にご飯を盛り、小口切りの小松菜の糠漬けと鮭フレークを盛り付ける
    鮭フレークは、大さじ1以上加えます。
  3. 3 冷たく冷やした麦茶をかけていただきますよう
  4. 4 お好みでワサビを添えても!!
    麦茶は必ず冷たく冷やしたものを使います。

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

  • レシピID:1390052351
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理小松菜
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る