離乳食初期☆小松菜のペースト レシピ・作り方

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けらし
冷凍保存用に!1/2束で小さじ2×6回分できました!

材料(6人分)

小松菜の葉先
1/2束分
湯ざまし
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    小松菜の葉先はよく洗い、5分くらい水にさらして汚れをとる。
  2. 2
    鍋に湯(分量外)を沸かし、小松菜をゆでる。くたくたになるまで、5分ほど。
  3. 3
    一旦ザルにあげ、水にさらしてアクを抜く。
  4. 4
    水気を切り、ブレンダー等でペースト状にする。ブレンダーは水気がないと回らないので、湯ざましを少しずつ加えながら回します。
  5. 5
    製氷皿等に小さじ2ずつ入れて冷凍保存する。使うときはレンジで30秒〜チン♪様子を見ながら10秒ずつのばします。

きっかけ

6ヶ月の息子用に♡

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)小松菜

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

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