お弁当に、レンジでカニカマ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵をとき、カニカマを手で裂いて入れます
白だしを加えて混ぜます -
2
ふわっとラップをかけて、レンジ600wで1分加熱
取り出して混ぜて、40秒加熱
こんな感じになります - 3 ラップに乗せてくるくる巻き、冷めるまで待ちます
- 4 冷めたら適当な大きさに切ります
きっかけ
お弁当用に、フライパンを使わずに卵焼きを作ってみました
おいしくなるコツ
●2回目はレンジ加熱を少な目に 串を刺して、火が通ってなかったら、10秒ずつ追加します ●ラップに包むのは、粗熱を取ってからにしてください やけどします ラップが破れます
- レシピID:1390052248
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/11/17 12:09こんにちは(*^^*)ずぼらなので、巻かずにそのまま切っていただきました♪(笑)カニかま大好きなので美味しかったです♪
白だしはなくても、カニカマの味だけでもいいですね