レンジDe〜簡単♪なすの焼肉タレ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- ◇焼き肉のタレ
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1
- ○コーンスターチ
- 小1
- ○ごま油
- 小1/4
- 小ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・なす→食べやすい大きさにカットして
耐熱ボウルに入れて〜
水に5分程晒して
水を切る
-
- 2
-
- ◇を加える
-
- 3
-
- 軽く混ぜる
-
- 4
-
- レンジ用の蓋をして600w3分程加熱する
-
- 5
-
- 一旦取り出し
軽く混ぜてから〜
-
- 6
-
- ○を加える
軽く混ぜて〜
再度レンジで
30秒程加熱する〜
-
- 7
-
- 取り出して〜
混ぜると
とろん〜として
美味しそうです〜♪
-
- 8
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません