【5分副菜】ブロッコリーとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 60g
- ウインナー
- 3本
- 油
- 小さじ1
- 【A】ケチャップ
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 小さじ1/2
- 【A】水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小さめの小房に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し(中火)、1を軽く炒める。分量外の水大さじ2を入れてフタをして1分半加熱。
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた【A】の調味料を入れ、全体に絡ませたら完成。
おいしくなるコツ
ケチャップは焦げ付きやすいため、今回のように水を加えておくと調理しやすいです。
きっかけ
お弁当のおかず用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません