【5分副菜】ブロッコリーとウインナーケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちもちママ
朝食やお弁当のおかずに。子どもも食べやすい味付けです。

材料(1人分)

ブロッコリー
60g
ウインナー
3本
小さじ1
【A】ケチャップ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ1/2
【A】水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小さめの小房に切り、ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し(中火)、1を軽く炒める。分量外の水大さじ2を入れてフタをして1分半加熱。
  3. 3
    混ぜ合わせた【A】の調味料を入れ、全体に絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップは焦げ付きやすいため、今回のように水を加えておくと調理しやすいです。

きっかけ

お弁当のおかず用に。

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当 ウインナー・ハム
関連キーワード
ウインナー ケチャップ お弁当 簡単

このレシピを作ったユーザ

もちもちママ 管理栄養士として働きながら2人の子どもを子育て中。 ドタバタな毎日の中で身につけた時短・簡単メニューが得意です。 ブログやTwitterでは家事をラクにする方法や、子どもの栄養について情報発信しています。 ブログ https://eiyoumama.com/ Twitter https://twitter.com/eiyoumama_0u0

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする