ししとうとウィンナーの卵炒めカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/4
- ししとう
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウィンナー
- 3本
- マギーブイヨン
- 1/3個
- ◇カレー粉
- 大1/4
- ◇クミンパウダー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
・玉ねぎ→薄切りにする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし
卵を流し入れる
-
- 3
-
- 回りから大きく混ぜ
やや半熟?くらいで
一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
オリーブオイルを追加して玉ねぎを入れる〜
-
- 5
-
- 焼色が付いたら
上下返すように炒め炒める
●その間に〜
-
- 6
-
- ・ししとう→ガクの汚れてる部分を切り落とし
半分にカットする
玉ねぎがしんなりしたら
ししとうを加えて〜
加熱する
●その間に〜
-
- 7
-
- ・ウィンナー→斜めにカット
して加える
・マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れて〜
◇を加え
軽く炒め合わせる
-
- 8
-
- 卵を戻す
-
- 9
-
- 大きく崩して
軽く炒め合わせ
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ちいさなししとうは切らずにそのままでも○
きっかけ
朝食に♪
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カレー風味で朝からもりもり♪