なすと満願寺、ベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(複数人分)
- なす
- 2本
- 厚切りベーコン
- 100g
- 満願寺唐辛子
- 3本
- ケチャップ
- 大1くらい
- にんにくチューブ
- 小1
- ハーブソルト
- 少々
- とろけるチーズ
- 適宜
作り方
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- 1
- ・なす→ピーラーで縦に4箇所皮を剥き〜2cm幅くらいにカットする
・満願寺唐辛子→斜め半分にカット
・厚切りベーコン→食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 耐熱容器に
クッキングシートを敷く
(使わなくても可)
・真ん中になす
空いてる箇所に
厚切りベーコン
満願寺を乗せる
-
- 3
- なすの表面に
にんにくチューブを塗り伸ばし
ケチャップを絞りながら
かけ
ハーブソルトを振る
-
- 4
-
- とろけるチーズを乗せる
-
- 5
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- オーブン180度
12〜15分程焼いて
出来上がりです♪
熱々を食べよう♪
-
- 6
- ■クッキングシートは250度20分以上の使用はしないように。お使いのクッキングシートメーカー注意事項を守り自己責任の上使用してくだい
おいしくなるコツ
■なすの間にケチャップを少しづつ塗るとなす自体に味がつきますよ。今回は面倒なので上からかけました(*´ェ`*)
きっかけ
ストウブOHPDe〜料理のアレンジ
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なすをもりもり食べよう♪