アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャエール 甘さ控えめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
すりおろした生姜と同量のハチミツで作ります。

材料(2〜3人分)

皮をむいた生姜
60g
ハチミツ
60g
良く冷えた炭酸水
100c
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむき
    すりおろす。
  2. 2
    清潔なビンに入れる。
  3. 3
    ハチミツを加え
    軽く混ぜて
    30分以上置く。
  4. 4
    ビンの中の生姜と
    ハチミツを良く混ぜる。

    1杯につき
    小さじ1をコップに入れ
    炭酸水を入れて
    軽く混ぜたら
    完成です。

おいしくなるコツ

生姜とハチミツを良く混ぜてあるので 日持ちはしますが 冷蔵庫で5日ぐらいで使い切ります。

きっかけ

生姜はからだにも何かと良さそうなので 甘さ控えめのジンジャエールを作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする