材料(2人分)
- 卵
- 1個
- *味塩コショウ
- 少々
- *コーンスターチ
- 小1/8
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 4本
- いんげん
- 8本くらい
- ◇和風だしの素
- 小1/4
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小1
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
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- 1
- ・いんげん→小鍋で茹でるか
ラップで包みレンジ加熱して柔らかにしておく
(お好みの方法で。お使いの機器で要調整)
●その間に〜
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- 2
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- (フライパン弱火で加熱開始)
・玉ねぎ→薄切りにする
フライパンを中火弱にしてサラダ油を入れ伸ばし
玉ねぎを置く
●その間に〜
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- 3
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- ・ちくわ→斜めにカット
玉ねぎを上下返し炒め
柔らかになったら
ちくわを加え軽く混ぜ合せる
●その間に〜
-
- 4
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく
(手間取ってる時はフライパンを弱火にしても○)
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- 5
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- ちくわに焼色が付き
玉ねぎがしんなりしたら〜
◇を加え炒める
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- 6
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- 具材を端に寄せる
空いた所に
サラダ油を追加する
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- 7
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- 卵を流し入れる
-
- 8
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- 少し固まってきたら
卵だけを大きく混ぜ加熱して〜
ホロッと塊になったあたりで〜(あまり細かにしない)
全体を合わせる
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- 9
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- いんげんを加える
長い物は半分や
3等分に切る
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- 10
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- いんげんをざっくりと合わせて
出来上がりです♪
-
- 11
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- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪