ちくわと玉ねぎ,いんげんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
*味塩コショウ
少々
*コーンスターチ
小1/8
玉ねぎ
1/2個
ちくわ
4本
いんげん
8本くらい
◇和風だしの素
小1/4
◇麺つゆ(4倍濃縮)
小1
サラダ油
小1/2×2

作り方

  1. 1
    ・いんげん→小鍋で茹でるか
    ラップで包みレンジ加熱して柔らかにしておく

    (お好みの方法で。お使いの機器で要調整)


    ●その間に〜
  2. 2
    (フライパン弱火で加熱開始)

    ・玉ねぎ→薄切りにする

    フライパンを中火弱にしてサラダ油を入れ伸ばし
    玉ねぎを置く


    ●その間に〜
  3. 3
    ・ちくわ→斜めにカット


    玉ねぎを上下返し炒め
    柔らかになったら

    ちくわを加え軽く混ぜ合せる


    ●その間に〜
  4. 4
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜておく


    (手間取ってる時はフライパンを弱火にしても○)
  5. 5
    ちくわに焼色が付き
    玉ねぎがしんなりしたら〜


    ◇を加え炒める
  6. 6
    具材を端に寄せる

    空いた所に
    サラダ油を追加する
  7. 7
    卵を流し入れる
  8. 8
    少し固まってきたら
    卵だけを大きく混ぜ加熱して〜
    ホロッと塊になったあたりで〜(あまり細かにしない)

    全体を合わせる
  9. 9
    いんげんを加える


    長い物は半分や
    3等分に切る
  10. 10
    いんげんをざっくりと合わせて
    出来上がりです♪
  11. 11
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)ちくわ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/06 13:19
mamichin555さんハイサイ♪こちらも朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。季節外れの暖かさですね。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん〜ハイサイ(^.^)具材もりもりで〜ダイナミックで美味しそうですっ❣朝から食卓が華やかで素敵です♪見習わないと(;^_^A

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする