作り方
-
- 1
- ごはんを器に盛り付ける。
-
- 2
-
- 卵を割り、ツナ缶、醤油を加えて混ぜる。ツナ缶は汁ごと入れる。(オイルなしを使用しています。)
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱する。卵液を入れて、優しくかき混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟状態で火を止める。
-
- 5
-
- ごはんをの上に乗せる。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルなしの1缶あたり70gの小ぶりなものを使用しています。ツナ缶の汁ごと入れることで旨みがあり美味しくなります。
きっかけ
ズボラ飯レシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません