なすの南蛮ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの南蛮にピリ辛を加えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
2本
鷹の爪
1本
サラダ油
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*ミツカンのかんたん酢(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは皮をまだらに剥いて 乱切りにします。
    鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と1のなすを入れて 3~4分なすが柔らかくなるまで 炒め焼きにします。
  3. 3
    ボールに*印と鷹の爪を混ぜ、2の油を切りながら熱いうちに入れて 全体に味を絡めれば完成です。
    温かくても冷めても美味しいです。
    冷蔵庫で4日間は保存出来ます。

きっかけ

畑のおじさんからなすを貰いました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする