材料(2人分)
- なす
- 2本
- 鷹の爪
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *ミツカンのかんたん酢(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは皮をまだらに剥いて 乱切りにします。
鷹の爪は種を取り除いて小口切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と1のなすを入れて 3~4分なすが柔らかくなるまで 炒め焼きにします。
-
- 3
- ボールに*印と鷹の爪を混ぜ、2の油を切りながら熱いうちに入れて 全体に味を絡めれば完成です。
温かくても冷めても美味しいです。
冷蔵庫で4日間は保存出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません