砂糖と塩だけ、胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
胡瓜の美味しい季節
水分たっぷりで、体を冷やしてくれるそうです
砂糖と塩だけの簡単な漬物です
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

胡瓜(3本)
320g
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    胡瓜は乱切りにして、食品用ポリ袋に入れます
    砂糖、塩を入れます
  2. 2
    袋の外から20回くらい揉みこんで、冷蔵庫で保存します
  3. 3
    1時間くらいで食べられますが、半日くらい置いた方が美味しいです

    *漬け込み時間は調理時間に入っていません

おいしくなるコツ

揉みこむことで味がなじみやすくなります

きっかけ

胡瓜がたくさんあったので、作りました

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/16 12:10
❤・・❤です♪危なかった!保存前に写真撮っておいて良かった↑これだけの調味料で、すっごくパリパリで良い味だった~!ポチ❤普段よりは小さめの乱切りにしたしネ❤
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん お暑うございます。 あらっ、危なかった!(笑) そうそう、砂糖と塩だけなのにね。 おいしそうに作って下さってありがとうございます*^-^*
2021/07/09 14:17
イボイボキュウリ、ちょうどいい味、リピ、常備したいです。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは♪ 最近、いぼいぼ胡瓜にはまっています。 いい色具合ですね。塩加減はお好みで。 作って下さってありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする