アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
味付けは市販のすき焼きのタレで決まりです。
新ショウガなので千切りで美味しいです。

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1個
新生姜
1片
サラダ油
大さじ1
エバラ「すき焼きのだれ」
大さじ3
コショウ
少々
細ネギの小口切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    新ショウガは千切りにします。
    玉ねぎは5㎜幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったらすき焼きのたれとコショウで味付けします。
  4. 4
    器に盛り細ネギを振って完成です。

きっかけ

玉ねぎを沢山頂きました。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする