アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニク醤油で、牛ミスジ肉ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
国産の牛ミスジ肉
さっと焼いて、ニンニクを効かせたタレで頂きます

材料(1~2人分)

牛ミスジ肉
130g
サラダオイル
小さじ2
塩コショウ
適量
にんにく
1片
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ2
砂糖
ひとつまみ
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミスジ肉は必ず常温に戻しておきます
    にんにくはすりおろす
    レタスは千切りにする
  2. 2
    肉に塩コショウをする
    フライパンにサラダ油を熱して、中火で1分、裏返して40秒焼きます
  3. 3
    アルミホイルに包み、5分程おきます
  4. 4
    3が冷めたら削ぎきりにする

    同じフライパンににんにくと★を入れて中火でふつふつするまでに熱して、砂糖を加えてひと混ぜする
  5. 5
    皿にレタスを敷き、肉の並べて、ソースをかける

おいしくなるコツ

必ず常温に(1時間くらい)戻してから焼きます 生っぽいのが気になる方は、時間を少し長く焼きます

きっかけ

ミスジ肉のおいしい食べ方を考えてみました

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする