作り方
-
- 1
-
- ベーコンと玉ねぎ、オリーブオイルをフライパンに入れ、弱火で炒める。焦がさないよう注意。
-
- 2
-
- 玉ねぎが透き通ってくるまで炒める。
-
- 3
-
- 薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 弱火のまま牛乳を大さじ1ずつ入れてその都度かきまぜる。焦げやすいので注意。
-
- 5
- お弁当カップに入れて、粉チーズ、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
どの段階でも、焦がしてしまうと後々、茶色くなってしまうので、焦がさないように注意。
きっかけ
お弁当おかずレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません