アプリで広告非表示を体験しよう

油はねしない♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
炒める時の油はねイヤですよねぇ。
この方法なら大丈夫♪

材料(2〜3人分)

バナメイエビ
30尾くらい
にんにく
2欠片
ハーブソルト
小1/4
オリーブオイル
大1
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・バナメイエビ→キッチンバサミで
    殻付きのままの状態で
    足を切り取る

    頭の方からハサミの先を入れて背に沿って切れ目を入れて背ワタを取る

    (殻は残したままです)
  2. 2
    軽く流水ですすいでから

    キッチンペーパーで
    水分を取る
  3. 3
    加熱していない
    状態のフライパンに
    海老を並べ
    上からにんにくを擦り下ろす
  4. 4
    ハーブソルトと
    オリーブオイルをまわしかけて

    中火弱で加熱する
  5. 5
    海老の色が変わった物から
    順次、上下返す
  6. 6
    全体的に
    ピンク色になったら
    火を止める
  7. 7
    パセリを散らして
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

■フライパンを加熱しないで具材を入れるコールドスタートです。先ににんにくを炒め香り出してから海老を入れるとバチバチっっ〜て、なりますがこの方法なら油はね抑えられます♪ ■海老は加熱し過ぎると固くなるので様子を見ながら加熱して下さいね

きっかけ

海老が好きなので♪

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする