油はねしない♪ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ・バナメイエビ→キッチンバサミで
殻付きのままの状態で
足を切り取る
頭の方からハサミの先を入れて背に沿って切れ目を入れて背ワタを取る
(殻は残したままです)
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- 2
- 軽く流水ですすいでから
キッチンペーパーで
水分を取る
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- 3
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- 加熱していない
状態のフライパンに
海老を並べ
上からにんにくを擦り下ろす
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- 4
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- ハーブソルトと
オリーブオイルをまわしかけて
中火弱で加熱する
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- 5
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- 海老の色が変わった物から
順次、上下返す
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- 6
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- 全体的に
ピンク色になったら
火を止める
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- 7
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- パセリを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■フライパンを加熱しないで具材を入れるコールドスタートです。先ににんにくを炒め香り出してから海老を入れるとバチバチっっ〜て、なりますがこの方法なら油はね抑えられます♪
■海老は加熱し過ぎると固くなるので様子を見ながら加熱して下さいね
きっかけ
海老が好きなので♪
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この方法なら大丈夫♪