材料(2〜3人分)
- 新じゃが芋(小さめ)
- 2個
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇片栗粉
- 大1
- ◇クミンパウダー
- 小1/4
- ◇パプリカパウダー
- 小1/4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ・新じゃがいも→皮をよく洗い皮付きのままくし切りにする
耐熱ボウルに入れて
水を入れてサッとデンプン質を洗い流し
軽く水切りをする
-
- 2
-
- レンジ用の蓋をして
600w 3分程加熱する
-
- 3
-
- ビニール袋に
◇を入れて混ぜてから
②を入れて振り
満遍なく付ける
そのまま5分程置き
粉を落ち着かせる
-
- 4
-
- こんな感じに
たっぷりつけます
-
- 5
-
- 揚げ油180度に入れて
触らず片面2分程
カリッとするまで揚げる
(←16cm鍋3cmくらいのサラダ油です)
-
- 6
-
- 網に取り〜
油きりをする。
残りも同じ様に揚げる
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■油に入れたら触らずに
きっかけ
じゃが芋の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい食べ過ぎちゃう(*´艸`*)