キュウリの梅塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
塩麹に梅も加えてサッパリ味です。

材料(2人分)

キュウリ
1本
梅ぼし
1個
塩麹
小さじ2
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    キュウリはピーラーでまだらに皮を剥いて、7~8㎜の輪切りにします。
  2. 2
    梅ぼしは種を取り除いてたたきます。
  3. 3
    ポリ袋に1、2と塩麹を入れて、軽く揉み込みます。
    冷蔵庫で30分ほど冷やしたら器に盛り、かつお節をかけて完成です。

きっかけ

キュウリを沢山頂きました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする