鶏もものペペロン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
ペペロンチーノ風です

材料(2人分)

鶏もも
1枚
ニンニク
1欠片
鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉をぶつ切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに引き、鶏ももを皮面から焼く。鷹の爪も入れる。
    皮に焼き色が着いたら裏返す
  3. 3
    裏返したら蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら塩コショウをする。完成

きっかけ

鷹の爪が中途半端に余りました

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする