アプリで広告非表示を体験しよう

あおさスパイスで*ゆで卵のトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
卵マヨにあおさスパイスを入れるとぐんと美味しくなります。トーストサンドは時間がたっても美味しいのでおすすめです。

材料(1人分)

食パン(八つ切り)
2枚
1つ
あおさスパイス
ふた振り
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
  2. 2
    食パンを軽くトーストする。
  3. 3
    卵の殻をむき、卵をつぶしながら、あおさスパイスとマヨネーズを加えて混ぜておく。
  4. 4
    パンの片面に乗せもう一枚のトーストで挟む。
  5. 5
    半分にカットする。

おいしくなるコツ

ゆで卵は粗く潰す方が美味しいです。お好みでマヨネーズを大さじ2にしてもいいです。

きっかけ

ランチメニュー考案中。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 サンドイッチサンドイッチ全般
関連キーワード
お弁当 サンド トースト
料理名
卵のトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする