あおさスパイスで*ゆで卵のトーストサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
-
- 2
-
- 食パンを軽くトーストする。
-
- 3
- 卵の殻をむき、卵をつぶしながら、あおさスパイスとマヨネーズを加えて混ぜておく。
-
- 4
-
- パンの片面に乗せもう一枚のトーストで挟む。
-
- 5
- 半分にカットする。
おいしくなるコツ
ゆで卵は粗く潰す方が美味しいです。お好みでマヨネーズを大さじ2にしてもいいです。
きっかけ
ランチメニュー考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません