簡単 鶏むねのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トシぽん
北海道ではおなじみのジンギスカンを鶏むねで再現。ジンギスカンダレの旨味が肉に染み込んで、ジューシーな鶏むねとなっています。

材料(2〜3人分)

鶏むね
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねは1cm程度にそぎ切りにする。※皮を取り除いたほうが美味しいですよ。
  2. 2
    ボール又はジップロックに、醤油、みりん、にんにく、しょうが、ハチミツを入れて混ぜます。
  3. 3
    2に、1の鶏むねを入れて、肉に汁が染み込むよう混ぜ、1時間以上漬けこみます。
  4. 4
    フライパンに油をひいて、汁ごと3の肉を投入します。中火で汁が煮立つぐらい10分弱炒め完成です。

おいしくなるコツ

肉を汁で煮るように焼くのがコツです。少し焦げた汁が肉の旨味を引き立たせます。

きっかけ

簡単な鶏むね料理をと考えて作ってみたら、美味しかったので。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジンギスカン簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする