たまごパン*あおさスパイスで レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 真ん中に縦の切れ目を入れて、トースターで軽く焼く。
- 2 卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
- 3 茹でた卵を水にとり、粗熱をとる。
- 4 卵の殻を剥き、ゴムべらやフォークで潰す。
- 5 マヨネーズとあおさスパイスを加えて混ぜる。
- 6 パンにはさむ。
きっかけ
コッペパンレシピを考案中です。
おいしくなるコツ
あおさスパイスをたまごマヨネーズに和えるととても美味しくなります。卵の固さはお好みで茹で時間を加減してください。
- レシピID:1390051038
- 公開日:2021/05/26
関連情報
- 料理名
- たまごドック
レポートを送る
2 件