たまごパン*あおさスパイスで レシピ・作り方

たまごパン*あおさスパイスで
  • 約15分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
基本のコッペパン(レシピID1390051031)で作りました。もちろん市販のパンでもおいしいです。たまごパンもあおさスパイスを入れるとぐんと美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 真ん中に縦の切れ目を入れて、トースターで軽く焼く。
  2. 2 卵を茹でる。卵が隠れるくらいの水水と卵を入れて沸騰してから弱火にして約10分茹でる。
  3. 3 茹でた卵を水にとり、粗熱をとる。
  4. 4 卵の殻を剥き、ゴムべらやフォークで潰す。
  5. 5 マヨネーズとあおさスパイスを加えて混ぜる。
  6. 6 パンにはさむ。

きっかけ

コッペパンレシピを考案中です。

おいしくなるコツ

あおさスパイスをたまごマヨネーズに和えるととても美味しくなります。卵の固さはお好みで茹で時間を加減してください。

  • レシピID:1390051038
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンゆで卵
関連キーワード
コッペパン ゆで卵 あおさスパイス あおさ
料理名
たまごドック
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢夢Pay♡
    夢夢Pay♡
    2022/08/07 12:09
    たまごパン*あおさスパイスで
    キュウリも入れました~
    アオサは身体にも良いので
    大抵な物に振って食べてます。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/09 12:31
    たまごパン*あおさスパイスで
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る