ホットドッグ レシピ・作り方

ホットドッグ
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
基本のコッペパンレシピ(ID1390051031)で作りました。お弁当やランチに喜ばれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コッペパンの真ん中に切れ目を入れてトースターで軽く焼く。
  2. 2 ウインナーに切れ目を入れてフライパンで弱火で焼く。こんがり表面を焼く。
  3. 3 玉ねぎをスライスして水にさらし、キッチンペーパー等で軽くふいておく。
  4. 4 コッペパンに粒マスタードを塗り、きゅうり、玉ねぎ、ウインナーを挟む。
  5. 5 ケチャップをかける。

きっかけ

コッペパンレシピ考案中。

おいしくなるコツ

コッペパンは、野菜の水分を吸収してしまうので、軽くトーストすることと、粒マスタードを薄く塗ることです。

  • レシピID:1390051036
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
料理名
ホットドッグ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る