材料(2人分)
- 米
- 1.5合
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ1
- 海苔
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く。
フライパンに炊けたご飯を入れ、溶き卵、醤油、ごまを入れて炒飯を作る。パラパラにしすぎるとやりにくいです
-
- 2
- 巻きすに海苔を載せる。
海苔の2/3まで炒飯を乗せる。
の部分は少し高めにご飯を積み土手を作る。手前を持ち土手まで一気に巻き一度巻きすを引っ張ってから最後まで巻きます。
-
- 3
- 最後まで巻いたらもう一度軽く巻きすを引っ張ります。
食べやすい太さに切ったら完成
きっかけ
小さい頃に炒飯を味付け海苔で巻いて食べてたところから持ってきた産物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごめんなさい。