アプリで広告非表示を体験しよう

炒飯ロール寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
巻くときの写真撮るの忘れました。
ごめんなさい。

材料(2人分)

1.5合
1個
ゴマ
大さじ1
海苔
2枚
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
    フライパンに炊けたご飯を入れ、溶き卵、醤油、ごまを入れて炒飯を作る。パラパラにしすぎるとやりにくいです
  2. 2
    巻きすに海苔を載せる。
    海苔の2/3まで炒飯を乗せる。
    の部分は少し高めにご飯を積み土手を作る。手前を持ち土手まで一気に巻き一度巻きすを引っ張ってから最後まで巻きます。
  3. 3
    最後まで巻いたらもう一度軽く巻きすを引っ張ります。
    食べやすい太さに切ったら完成

きっかけ

小さい頃に炒飯を味付け海苔で巻いて食べてたところから持ってきた産物です

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他のチャーハン海苔節分

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする