豚こまドック レシピ・作り方
![豚こまドック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0504ff4c69dbb3b607572b20d4b63474707b387.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ホットドッグパンをトースターで軽く焼く。写真では2本だが、使用するのは1本。
-
2
豚こまをフライパンで炒める。
-
3
玉ねぎを薄切りする。
-
4
豚こまに火が通ったら玉ねぎを加える。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら焼き肉のタレを加え絡める。
-
6
パンに挟み、お好みでマヨネーズをかける。
きっかけ
お弁当のマンネリ回避のため。
おいしくなるコツ
ホットドッグパンをそのまま使えばふんわりですが、焼き肉のタレを吸ってパンがぐちゃぐちゃになりやすいので、トースターで軽く焼いておきます。そうすると朝に作ってお昼でも十分おいしくいただけます。
- レシピID:1390051009
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- 料理名
- 豚こまホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません