豚こまドック レシピ・作り方

豚こまドック
  • 約10分
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
お弁当やおうちランチによく作ります。家族に好評です。焼き肉のタレはレシピIDを使用。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットドッグパンをトースターで軽く焼く。写真では2本だが、使用するのは1本。
  2. 2 豚こまをフライパンで炒める。
  3. 3 玉ねぎを薄切りする。
  4. 4 豚こまに火が通ったら玉ねぎを加える。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら焼き肉のタレを加え絡める。
  6. 6 パンに挟み、お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

お弁当のマンネリ回避のため。

おいしくなるコツ

ホットドッグパンをそのまま使えばふんわりですが、焼き肉のタレを吸ってパンがぐちゃぐちゃになりやすいので、トースターで軽く焼いておきます。そうすると朝に作ってお昼でも十分おいしくいただけます。

  • レシピID:1390051009
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ホットドッグ 豚こま 弁当 ランチ
料理名
豚こまホットドッグ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る