材料(1人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/2
- ミニトマト
- 4個
- レタス
- 2枚
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 水
- 1合分
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- お米を1合準備します。
いつもどおりで線まで水を入れたら炊飯します。
-
- 2
- 玉ねぎとトマトをみじん切りにし、レタスを一口サイズにちぎります。
-
- 3
- 肉と玉ねぎを最初に炒める。火が通ったら塩コショウをしてトマトを入れ、カレー粉、ケチャップ、ソースを入れ良く混ぜる。
-
- 4
- ちぎったレタスをお皿に引き、ご飯を載せ、炒めたものを載せる。お好みで目玉焼きを乗せたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません