カフェインレスコーヒーゼリー レシピ・作り方
![カフェインレスコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6141b7fe703deb1e785c86085d2f20833c00ba1.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- ネスカフェゴールドブレンドカフェインレス 10g
- 水 700ml
- 砂糖 100g
- イナアガー 14g
作り方
-
1
水にインスタントのカフェインレスコーヒーを入れて火にかける。
-
2
砂糖、イナアガーを混ぜる。
-
3
コーヒー液に振り入れて泡立て器で混ぜる。
-
4
かき混ぜながらひと煮立ちさせ火を止める。
-
5
アクを取り除く。
-
6
容器に入れ、大きな泡が出来たらスプーンで取り除き冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
カフェインレスコーヒーのコーヒーゼリーが市販されていないので、自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
市販されているコーヒーゼリーくらい甘い分量です。お好みで砂糖の量を減らしてください。生クリームやコーヒーフレッシュを添えていただくとより美味しいです。
- レシピID:1390050984
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- カフェインレスコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません