カフェインレスコーヒーゼリー レシピ・作り方

カフェインレスコーヒーゼリー
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
暑い日が増えてくると食べたくなるゼリー。カフェインレスのコーヒーゼリーが市販されていないので作ってみました。

材料(5人分)

  • ネスカフェゴールドブレンドカフェインレス 10g
  • 700ml
  • 砂糖 100g
  • イナアガー 14g

作り方

  1. 1 水にインスタントのカフェインレスコーヒーを入れて火にかける。
  2. 2 砂糖、イナアガーを混ぜる。
  3. 3 コーヒー液に振り入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4 かき混ぜながらひと煮立ちさせ火を止める。
  5. 5 アクを取り除く。
  6. 6 容器に入れ、大きな泡が出来たらスプーンで取り除き冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

カフェインレスコーヒーのコーヒーゼリーが市販されていないので、自分で作ることにしました。

おいしくなるコツ

市販されているコーヒーゼリーくらい甘い分量です。お好みで砂糖の量を減らしてください。生クリームやコーヒーフレッシュを添えていただくとより美味しいです。

  • レシピID:1390050984
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
カフェインレスコーヒーゼリー
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る