カフェインレスコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ネスカフェゴールドブレンドカフェインレス 10g
- 水 700ml
- 砂糖 100g
- イナアガー 14g
作り方
- 1 水にインスタントのカフェインレスコーヒーを入れて火にかける。
- 2 砂糖、イナアガーを混ぜる。
- 3 コーヒー液に振り入れて泡立て器で混ぜる。
- 4 かき混ぜながらひと煮立ちさせ火を止める。
- 5 アクを取り除く。
- 6 容器に入れ、大きな泡が出来たらスプーンで取り除き冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
カフェインレスコーヒーのコーヒーゼリーが市販されていないので、自分で作ることにしました。
おいしくなるコツ
市販されているコーヒーゼリーくらい甘い分量です。お好みで砂糖の量を減らしてください。生クリームやコーヒーフレッシュを添えていただくとより美味しいです。
- レシピID:1390050984
- 公開日:2021/05/22
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- カフェインレスコーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません