レンジDe〜♪肉団子とパプリカの甘からレンジ蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・肉団子→耐熱ボウルに
を入れて
レンジで解凍して取り出す
・次に違う耐熱容器で
ブロッコリーを解凍する
(⚠お使いのレンジで調整しながら解凍して下さい)
-
- 2
-
- ブロッコリーを解凍している間に〜
パプリカ(赤黄)を2cm角くらいに切りながら
肉団子のボウルに加える
◇も加え軽く混ぜてから
レンジ用の蓋をして600w2分半程加熱する
-
- 3
-
- 取り出して
コーンスターチを加えて
混ぜてから
再度
レンジで2分程加熱する
-
- 4
-
- 取り出して
ブロッコリーを入れて
軽く合わせて
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■コーンスターチの代わりに片栗粉でもokですがコーンスターチの方が臭みがなく柔らかな感じになりますよ
きっかけ
レンジ料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません