レンジDe〜♪ズッキーニとパプリカのツナスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルを用意して
↓順に入れていく
・ズッキーニ→1.5cmくらいの輪切り
・パプリカ(赤黄)→各2cmくらいの角切り
・ツナ缶を汁ごと
・◇の調味料
-
- 2
-
- 軽く混ぜてから
レンジ用の蓋をして
600w 2分半程加熱したら
取り出して
上下返すように混ぜ合わせる
再度蓋をして
2分程加熱して
取り出す
-
- 3
-
- ズッキーニが柔らかに
なっていたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■オレガノを入れる事なんとなくナポリタンを思わせる様な香りいつもと違う おうちにカフェ風の料理に変身しますょ
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オレガノ(スパイス)を入れる事で
ワンランクUP!!おうちにカフェにどうぞ♪