アプリで広告非表示を体験しよう

レンジDe〜♪ズッキーニとパプリカのツナスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジDe〜簡単にできちゃいます♪
オレガノ(スパイス)を入れる事で
ワンランクUP!!おうちにカフェにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

ツナ缶
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤黄)
各1/2個
◇コンソメ顆粒
小1/4
◇ハーブソルト
少々
◇オレガノ
2振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルを用意して
    ↓順に入れていく

    ・ズッキーニ→1.5cmくらいの輪切り
    ・パプリカ(赤黄)→各2cmくらいの角切り
    ・ツナ缶を汁ごと
    ・◇の調味料
  2. 2
    軽く混ぜてから

    レンジ用の蓋をして
    600w 2分半程加熱したら

    取り出して
    上下返すように混ぜ合わせる

    再度蓋をして
    2分程加熱して

    取り出す
  3. 3
    ズッキーニが柔らかに
    なっていたら
    出来上がりです♪
  4. 4
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■オレガノを入れる事なんとなくナポリタンを思わせる様な香りいつもと違う おうちにカフェ風の料理に変身しますょ

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする