たまトルティーヤDe〜LS(チーズ&ウィンナー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→スライサーで薄切り
・サニーレタス→半分にカット
-
- 2
-
- フライパンに
ウィンナーを入れて
中火弱で加熱して
温め
一旦取り出す
-
- 3
-
- オリーブオイルを入れて
卵を直接割り入れて
黄身を潰してフライパンいっぱいに広げる
(20cmパン使用)
-
- 4
-
- ◇をふりかける
-
- 5
-
- 卵の表面が乾かない打ちに
トルティーヤを乗せる
(これがぴったりなんです!!)
-
- 6
-
- 手でそっと押えて
トルティーヤを
卵に貼り付ける
-
- 7
-
- フライ返し等を使って
上下返す。
(私は…トルティーヤ側が熱くないので手でひっくり返します)
-
- 8
-
- チェダーチーズと
鶏そぼろを広げおき
チーズが溶けたあたりで〜
-
- 9
-
- ラップの上にとり出す
サニーレタス
薄切りにした玉ねぎ
ウィンナーを乗せる
-
- 10
-
- 具財を押さえながら巻いてから
下に敷いてるラップで巻く
-
- 11
-
- 2〜3分置いてから
カットして
頂きましょう♪
-
- 12
-
- ←鶏そぼろ
業務スーパーで
200円くらいです
たっぷり入って
コスパ◎
家では出せないジャンクな感じの味です(笑)
おいしくなるコツ
■卵→溶き卵とは少し違う味の感じがするので目玉焼きを潰す感じがオススメです。
きっかけ
Lunchに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵でボリュームUP!!