たまトルティーヤDe〜LS(チーズ&ウィンナー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
トルティーヤだけだと物足りない?
卵でボリュームUP!!

材料(1人分)

トルティーヤ(市販品)
1枚
1個
ウィンナー
2本
チェダーチーズ
1枚
サニーレタス
1枚
玉ねぎ
2cmくらい
鶏そぼろ(市販品)
大2
◇味塩コショウ
少々
◇ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1/4

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→スライサーで薄切り
    ・サニーレタス→半分にカット
  2. 2
    フライパンに
    ウィンナーを入れて
    中火弱で加熱して
    温め

    一旦取り出す
  3. 3
    オリーブオイルを入れて

    卵を直接割り入れて
    黄身を潰してフライパンいっぱいに広げる
    (20cmパン使用)
  4. 4
    ◇をふりかける
  5. 5
    卵の表面が乾かない打ちに
    トルティーヤを乗せる

    (これがぴったりなんです!!)
  6. 6
    手でそっと押えて
    トルティーヤを
    卵に貼り付ける
  7. 7
    フライ返し等を使って
    上下返す。


    (私は…トルティーヤ側が熱くないので手でひっくり返します)
  8. 8
    チェダーチーズと
    鶏そぼろを広げおき

    チーズが溶けたあたりで〜
  9. 9
    ラップの上にとり出す

    サニーレタス
    薄切りにした玉ねぎ
    ウィンナーを乗せる
  10. 10
    具財を押さえながら巻いてから
    下に敷いてるラップで巻く
  11. 11
    2〜3分置いてから
    カットして
    頂きましょう♪
  12. 12
    ←鶏そぼろ

    業務スーパーで
    200円くらいです

    たっぷり入って
    コスパ◎

    家では出せないジャンクな感じの味です(笑)

おいしくなるコツ

■卵→溶き卵とは少し違う味の感じがするので目玉焼きを潰す感じがオススメです。

きっかけ

Lunchに♪

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする