たまトルティーヤDe〜LS(チーズ&ウィンナー) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→スライサーで薄切り
・サニーレタス→半分にカット -
2
フライパンに
ウィンナーを入れて
中火弱で加熱して
温め
一旦取り出す -
3
オリーブオイルを入れて
卵を直接割り入れて
黄身を潰してフライパンいっぱいに広げる
(20cmパン使用) - 4 ◇をふりかける
-
5
卵の表面が乾かない打ちに
トルティーヤを乗せる
(これがぴったりなんです!!) -
6
手でそっと押えて
トルティーヤを
卵に貼り付ける -
7
フライ返し等を使って
上下返す。
(私は…トルティーヤ側が熱くないので手でひっくり返します) -
8
チェダーチーズと
鶏そぼろを広げおき
チーズが溶けたあたりで〜 -
9
ラップの上にとり出す
サニーレタス
薄切りにした玉ねぎ
ウィンナーを乗せる -
10
具財を押さえながら巻いてから
下に敷いてるラップで巻く -
11
2〜3分置いてから
カットして
頂きましょう♪ -
12
←鶏そぼろ
業務スーパーで
200円くらいです
たっぷり入って
コスパ◎
家では出せないジャンクな感じの味です(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵でボリュームUP!!