豚ひき肉とキャベツの重ね煮《トマトバター風味♪》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
電気圧力鍋で時短!普通の鍋でも作れます^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
大さじ2
塩・こしょう
少々
キャベツ
5〜6枚
☆トマトケチャップ
大さじ3
☆コンソメ
小さじ2
☆水
300ml
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に水と塩・こしょうを入れてよく練る。キャベツは圧力鍋に入る大きさにちぎる。
  2. 2
    圧力鍋にキャベツ(1/4量)を敷き、上に1の豚ひき肉(1/3量)を敷き詰める。これをもう2回繰り返し、1番上にキャベツでフタをする。
  3. 3
    ☆を入れ、電気圧力鍋で2分加圧する。
  4. 4
    最後にバターを入れて完成♪
    包丁で切り分けて召し上がれ〜!

おいしくなるコツ

豚ひき肉に入れる塩はしっかりめに入れると味がぼやけません

きっかけ

ロールキャベツのロールする手間を省きたい&トマトケチャップとバターの組み合わせが好きなので♪

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする