アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
家にブドウがあったのでワインにあうおつまみとして考えました。生ハムを使わず、よりリーズナブルにブドウを美味しくいただけます。

材料(小皿1皿分人分)

ブドウ
4粒
モッツァレラチーズ(今回は6Pチーズ)
2つ
アイスプラント
2房くらい?
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブドウとチーズを薄くスライス。今回は6Pチーズのモッツァレラを使用したためまず4当分にしてから3枚にスライス。
  2. 2
    アイスプラントの葉を1枚ずつちぎる
  3. 3
    ブドウ、チーズ、アイスプラントの順に重ねて並べていく
  4. 4
    最後にオリーブオイルをまわしかけて完成
  5. 5
    濃い味がお好みでしたら岩塩などふるといいと思います

おいしくなるコツ

サイズのバランスを整えてどれかひとつが主張しすぎないようにすることと、3つの食材を一緒に頬張ること!

きっかけ

おうちにあるものでワインにあうおしゃれディナーをしたかったので

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみぶどうモッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする