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★老祥記再現レシピ★ レシピ・作り方

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とも太郎★
我が家では好評です

材料(4人分)

【生地】
薄力粉又は中力粉
300g
4g
砂糖
30g
160ml
ベーキングパウダー
4g
白神こだま酵母ドライ
6g(少しの水で溶かす)
【中身】
豚バラひき肉(普通でも可)
360g
刻み青ネギ
少量
醤油
大さじ4
大さじ1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    (生地作り)
    中力粉、水、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ混ぜる。
  2. 2
    白神こだまを水で溶かしたものを加える。
    ※カルディや大型スーパーにうってます。
  3. 3
    (一次発酵)
    こね終わったらラップをかけ温かいところで30分から40分放置
  4. 4
    直径3から4センチの丸に切り分ければ、本物ぽくなります。
    濡れ布巾をして20分間ベンチタイム
  5. 5
    (餡子作り)
    生地を発酵させてる間に餡作り。
    豚ひき肉に醤油、酒、青ネギ、塩胡椒を混ぜ生地の数に分けておく。
  6. 6
    発酵が終了すれば餡を包む
  7. 7
    こんな感じで丸めて下にクッキングシートをつけときます^_^
    蒸し器で10分で完成

おいしくなるコツ

発酵が出来ていなくても、もちもちした食感でより本物に近くなります。 白神こだまを入れることによって生地が本物に近づきます。

きっかけ

再現レシピは沢山ありますが、餡子が再現出来てなかったので再現してみました。

公開日:2021/05/03

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カテゴリ
肉まん

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