お揚げDe〜ラップサンド(卵&そぼろ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・油揚げ→キッチンペーパーでギュッと押して油を取る〜そうすると中に空洞ができて開きやすくなるので一石二鳥♪
長い辺、短い辺を包丁ですれすれに切り落とし
開く
-
- 2
- フライパンに横に開いたまま置き
粒マスタード
マヨネーズを塗る
とろけるチーズ
輪切りにしたゆで卵
鶏そぼろを置く
-
- 3
-
- 弱火で加熱する
チーズが溶けたら〜
-
- 4
-
- ラップを広げた上に取り出す
(熱いので気をつけて!!
フライ返しを使っても○orフライパンから滑らせる様にしても○)
サニーレタスを置く
-
- 5
-
- サニーレタスを
まとめながら
油揚げを手前から奥に向かい巻く
ラップで包み
端はキャンデーの様に
くるくると巻き上げる
-
- 6
-
- 5分程置き
真ん中から
ラップごと
斜めにカットして
頂きましょう♪
-
- 7
-
- ←こちらは
業務スーパーの
鶏そぼろです。
市販品の味がするので
家庭では味わえない
ジャンクな感じです(笑)
おいしくなるコツ
■油揚げ→一般的に5枚入り、3枚入り、田舎作り風の2枚入りが店頭に並んでると思いますが
3枚入りを使ってます
■焼くときに少し焦げを付けても香ばしく○
きっかけ
油揚げのアレンジ