アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
生クリームを使った濃厚なスープです

材料(2人分)

枝豆
180g
生クリーム
50ml
コンソメキューブ
1個
牛乳
300ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミキサーに枝豆、牛乳を入れて撹拌する。
  2. 2
    鍋に移しコンソメを入れて焦げないように沸騰させる。
  3. 3
    沸騰してきたら生クリームを入れて塩で味を調整する。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする