アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラ飯*包丁なし*スナップえんどうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
包丁なしレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スナップえんどう
20本
豚こま
100g
2個
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
花鰹
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは筋を取る。大きければ2つに折っておく。卵は割り、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
  2. 2
    ごま油を入れて熱したフライパンに卵を入れる。
  3. 3
    ひとまとめにして、お皿に取り出しておく。半熟くらいがちょうどいい。
  4. 4
    豚こまを炒める。
  5. 5
    豚こまに火が通ったら、スナップえんどうを加えて緑色が鮮やかになるまでさっと炒める。
  6. 6
    卵を戻し、みりんを加え、さっと混ぜ、醤油を加えてさらに混ぜる。
  7. 7
    盛り付けて花鰹をのせる。

おいしくなるコツ

みりんを加えたら、アルコール分を飛ばしてください。醤油を最期に入れるのは風味を残すためでもあります。花鰹はなくてもおいしいです。

きっかけ

スナップえんどうは、茹でてそのまま食べるだけでも十分に美味しいですが、メインにはなかなかなりません。でも炒めれば、簡単にメインになります。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
料理名
スナップえんどうの豚こま卵炒め

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする