アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉巻きのケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
なすとまいたけを豚肉で巻いてケチャップで煮ました。

材料(2人分)

豚肉
200g
なす
1本
まいたけ
100g
ミニトマト
4個
ケチャップ
大さじ2
塩こしょう
少々
150ml
小さじ1
粉チーズ
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、まいたけを大きめに切る。
  2. 2
    豚肉を広げてなす、まいたけをそれぞれ巻く。
  3. 3
    フライパンに油、豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    水、ケチャップ、塩こしょう、トマトを入れてなすが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    汁気がなくなったら盛り付け、粉チーズ、パセリをかける。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする