材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- なす
- 1本
- まいたけ
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 150ml
- 油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- なす、まいたけを大きめに切る。
-
- 2
- 豚肉を広げてなす、まいたけをそれぞれ巻く。
-
- 3
- フライパンに油、豚肉を並べて焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 水、ケチャップ、塩こしょう、トマトを入れてなすが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 汁気がなくなったら盛り付け、粉チーズ、パセリをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません