アプリで広告非表示を体験しよう

新タマネギの甘さが美味しいコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
旬の新タマネギの甘さか美味しいスープです。

材料(4人分)

★新タマネギ
2分の1個
★水
2分の1カップ
☆コーン缶(クリームタイプ)
大きい缶(435g)
☆水
2カップ
☆日本酒
大さじ1
●ウェイパー
小さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●コショウ
少々
玉子
1個
○酢
小さじ1
○ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★薄切りの新タマネギと
    ★水を
    鍋で5分煮る。
  2. 2
    新タマネギが柔らかくなったら☆の材料を加え
    沸騰するまで煮る。

    アクが出てきたら
    すくって捨てる。
    ●の材料で味を付ける。
  3. 3
    卵をといて
    スープに少しずつ入れ、全体を軽くまぜる。

    ○の材料で仕上げの
    味をつける。

おいしくなるコツ

アクを取り、仕上げに酢を少し加えると 味が美味しくひきしまります。

きっかけ

旬の新タマネギを色々なメニューにつかいたくて、いつものスープに加えてみました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする