下処理からの、こごみとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こごみは小さい葉を取り、ぐるぐるの中の汚れを取り、さっと塩茹でする。3分ほど。
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- 2
- ゆで卵を作っておく。
鍋に酢を入れ、お水から卵を入れ沸騰したら中火で8分、火を止めて8分蓋を閉めておきます。
するっと殻が剥けやすいです。
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- 3
- 卵を粗めに潰して、こごみと☆を和えて完成です。
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- 4
- 大人はブラックペッパーをかけて食べました。
おいしくなるコツ
こごみは茹ですぎると水っぽくなるので、色が鮮やかになれば茹で上がりです
きっかけ
こごみを沢山いただいたので。
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