下処理からの、こごみとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

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える783
こごみはクセがない山菜なので、子どもたちも美味しく食べれます♪

材料(4人分)

こごみ
100g
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ4
ドレッシング
大さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    こごみは小さい葉を取り、ぐるぐるの中の汚れを取り、さっと塩茹でする。3分ほど。
  2. 2
    ゆで卵を作っておく。
    鍋に酢を入れ、お水から卵を入れ沸騰したら中火で8分、火を止めて8分蓋を閉めておきます。
    するっと殻が剥けやすいです。
  3. 3
    卵を粗めに潰して、こごみと☆を和えて完成です。
  4. 4
    大人はブラックペッパーをかけて食べました。

おいしくなるコツ

こごみは茹ですぎると水っぽくなるので、色が鮮やかになれば茹で上がりです

きっかけ

こごみを沢山いただいたので。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵わらび前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

える783 食べることが大好きです。 美味しいと思った外ごはんを家で再現したりします。 簡単おつまみなどをよく作ります。

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